热门推荐

兴国新能源董事长陈冠华荣获“广东年度经济风云榜创新人物” 称号

1224日晚,由广东广播电视台、羊城晚报报业集团共同主办的“新常态•新动力——2016广东年度经济风云榜”在清远美林湖温泉大酒店举行揭晓典礼。广东兴国新能源科技有限公司董事长陈冠华受邀出席,并在众多参评者中脱颖而出,荣获“广东年度经济风云榜创新人物”称号。

 

01.jpg

   

省委宣传部常务副部长郑雁雄、广东省国资委副主任刘小龙、团省委副书记梁均达、省知识产权局副局长谢红、广东省工商联秘书长李汉峰、中国国际中小企业博览会事务局局长何佐贤等出席了揭晓典礼。

 

02.jpg

 

 广东年度经济风云榜创办于2004年,由广东广播电视台、羊城晚报报业集团共同主办,经过12年的发展,已经成为广东最权威、最高规格、最具影响力的年度经济盛事,被誉为南中国“经济界奥斯卡”。风云榜已经走出了腾讯马化腾、万科王石、正威集团、美的集团等一大批引领广东经济发展的企业、企业家,见证了广东经济转型和产业升级的蜕变,展现了引领广东经济社会发展进步的新动力、新标杆,成为社会各界了解广东经济发展趋势的一个重要窗口。

 

03.jpg

 

04.jpg

 

据主办方介绍,本届风云榜共收到100多份参评材料,参评数量较去年略有增加,参评企业行业更加多样化,设置初评、终评两轮选评,广东兴国新能源董事长陈冠华作为新能源领域的佼佼者,得到了政府主管部门领导、经济学家、媒体代表等评委的一致肯定,最终摘得“创新人物”大奖,广东省国资委副主任刘小龙和羊城晚报报业集团总编辑刘海陵为其颁奖。

 

05.jpg

 

06.jpg

 

一次偶然的机会,陈冠华接触到特斯拉汽车,从此与新能源结下不解之缘。在国家新能源发展的号召下,他进军充电桩市场,创办“兴国新能源”,做起国内第一家电动汽车充电桩安装服务提供商。但在充电桩这个新兴行业里,并没有借鉴参考,只能靠自己摸索。对于产品的设计研发,他绝不马虎。严格按照国家标准,甚至超过标准,精益求精。

 

正如组委会对其致敬词,“他们是城市版图的推进者,他们是城市提速的魔术师,把绿色留给大地,用光明点亮世界,构筑生态友好环境,促进人与城市和谐共存。”做充电桩只是陈冠华的切入点,他有一个梦想——智能化、联网化、环保化的智慧高效性城市。

 

07.jpg

 

 陈冠华以创新的战略思维,带领兴国新能源团队在未知领域中开疆辟土,在国家的鼓励下带头实践研发充电桩系列产品,以创新撬动企业发展,其所带领的企业稳步突破,踏实沉淀,2015年底正式推出自主研发的直/交流充电桩及充电桩运营管理平台等系列产品,成为了国内屈指可数的集研发、设计、生产、销售、安装与运营等服务最全面的充电桩综合服务商!为广东转型升级、经济创新发展作出重要贡献。

 

当谈及获奖感想,陈冠华表示:“在台上领奖时,我深感荣幸!捧着朴实无华的奖杯,我内心的责任感愈发沉重!我深知这是一份来之不易的荣誉,更是承载着社会各界对我的高度期望,我将不负众望,全力以赴率领富有朝气而又吃苦耐劳的兴国人,为打造更具影响力的新能源充电基础设施品牌而奋斗,期待为新能源产业的快速发展树立行业标杆!”

 

 

 

Copyrigh © 2014 - 2016 广东兴国新能源科技有限公司 版权所有 粤ICP备15069944号