热门推荐

2016新能源产业高峰论坛成功举办

       从2015年开始,中国新能源汽车的产量和销量大幅度提高。中国汽车工业协会数据显示,2016年1月至10月,中国新能源汽车累计销量约33.7万辆,同比增长82.2%,在国家政策和市场环境的助推下,新能源汽车产业得到了快速发展,亦推动了充电桩行业的高速扩张。与此同时,新能源汽车产业的迅猛发展,也带来了一些亟需解决的问题:商业模式不明确、行业技术不成熟、以次充好、普遍亏损、充电桩资源配置不合理等现状阻碍着新能源汽车产业的发展。如何有效推动新能源汽车产业的发展?

 

       继“互联网+2016新能源产业高峰论坛·深圳站”的成功举办,2016年11月18日,“互联网+2016新能源产业高峰论坛·广州站”在广州琶洲会馆隆重举行,本次论坛由慧聪新能源网、雅式展览服务有限公司主办。来自新能源汽车产业链上下游的专家学者、企业同仁、业界人士共计200余人参加了本次论坛活动,从产业链角度共同探讨新能源汽车产业发展阻碍,进一步总结新能源产业发展经验,助力新能源汽车产业绿色发展。

 

图片1.png

 

广东省新能源汽车产业协会副会长陈彦辰

 

大会隆重邀请了广东省新能源汽车产业协会副会长陈彦辰出席本次活动,会上陈彦辰发表了题为《大力发展充电桩建设,助力新能源绿色发展》的演讲。他说:“趋势与政策的支持使充电基础设施的建设势在必行!广东省的“十三五”电动汽车充电基础设施总体投资规模超30亿元,将建成集中式充电站674座,公共分散式充电桩2.5万个,其中广州和深圳城市核心区公共充电基础设施服务半径不超过1公里。广东省新能源汽车产业协会愿配合各界企业与政府部门一起共同努力,立足本市,辐射全国,响应国家政策,配合完成充电桩建设任务。”

 

图片2.png

 

慧聪新能源网副总经理祁星晨

 

       大会主办方慧聪新能源网副总经理祁星晨分析了目前新能源行业以及电动汽车充电桩的现状。同时表示,慧聪芯城2.0利用互联网技术、大数据构建电子元器件行业重度垂直领域核心交易关系的数据平台,整合行业信息流、交易流、资金流,为客户提供线上线下深度撮合交易、平台管理服务以及SAAS、物流、技术、金融保障等服务。以金融为核心,为客户提供供应链金融服务,解决企业上下游采购资金流的问题。

 

 

      雅式展览服务有限公司总经理何佩瑛在会上表示展会重视电动汽车的发展,今年更首次增设“充电桩及电池”专题展,展出充电桩、储能、动力电池及材料等电动汽车全产业链产品。推动新能源汽车的普及和发展需要业界及相关部门紧密合作,推动充电桩及充电站发展以及改善电池技术。可以预期,未来新能源汽车及相关配套产业的发展空间及潜力将非常巨大。

 

图片3.png

东莞市国灿电子有限公司副总经理徐滢涛

 

       新能源将是未来第四大工业革命,在未来新的产业革命来临之际,传统电子元器件未来发展的趋势在哪里?薄膜电容器作为其重要组成部分新的增长点在哪里?东莞市国灿电子有限公司副总经理徐滢涛在会上指出,薄膜电容在未来新能源领域的应用将会在智能电网-智能电表智能家居、光伏及风能逆变逆变器、电机驱动器市场、商用感应加热设备、新能源汽车等领域迅速蔓延。

 

图片4.png

 

深圳市金城微零件有限公司宋雪

 

       充电桩在全国的迅速布局,刺激了电子元器件广大的市场需求,从整个产业来讲也许还尚未适应这种局势,而深圳市金城微零件有限公司宋雪表示金城微早已经为广大客户备足了大量的现货,供客户选购。金城微零件是深圳场效应管现货量最大的一家,在珠三角4个地区建立了5个营业部,分别是广州,深圳,澄海,中山,旨在为广大的市场需求提供充足的供应。

 

图片5.png

广州市凝智科技有限公司CEO林晓东

 

       广州市凝智科技有限公司CEO林晓东在大会上剖析了目前用户同时安装多个手机APP,找不到充电桩或车桩不兼容、停车位难找等问题严重影响用户体验,而行业内各大运营商各自为营切运营商场地成本、电力成本、运营成本高。凝智科技车桩融合平台能够同时结合对新能源汽车和充电桩/站的运营管理功能,同时结合对用户信息的收集和管理,联通“车+桩+人“汽车充电生态圈,解决运营难题,打破行业壁垒。

 

图片6.png

广东兴国新能源科技有限公司产品总监徐文

 

       在充电问题上,来自广东兴国新能源科技有限公司产品总监徐文介绍了柔性充电的技术,能够合理缩短充电时间,自动调整充电功耗对电动汽车进行充电,能同时满足不同车型的充电需要,充电负荷不对电网造成冲击等。其中GGFW供充柔性充电技术是广东兴国新能源自主设计研发的一套供充一体全方位柔性充电技术,主要构成包括三部分:柔性配电系统、直流充电终端、GGFW充电站运营管理系统。

 

 

 

 

Copyrigh © 2014 - 2016 广东兴国新能源科技有限公司 版权所有 粤ICP备15069944号